祂赦免罪且打破罪的權勢:我破除罪惡枷鎖的故事

  • 作者 | 佚名
  • 翻譯 | 雪蘋
  • 原文He Breaks the Power of Canceled Sin: My Story of Broken Chains載於Harvest USA,版權歸 Harvest USA 所有,請勿用以牟利

輔導員和藹地看着我,表情卻非常嚴肅:“我實在無話可說了。如果你繼續這樣,我還是你的朋友。但是除了我已經告訴過你的,我再也講不出什麼新東西可以幫助你了。”

我們當中很多人都知道,第一次鼓起勇氣將自己隱秘的惡習告訴別人有多難。我們常被鼓勵去“尋求幫助”。但是,當我們一再得到幫助,卻仍被積習難改的罪所轄制時,該怎麼辦?

在將近兩年的時間裡,我陷入了一種上癮的罪惡模式。兩位女士花了無數個小時為我做聖經輔導,我和埃倫·迪卡思(Ellen Dykas)談過不止一次,還通讀了《女人的性理智》(Sexual Sanity for Women)這本書。隨着時間的推移,我認識到我所做的事確實是錯的,並採取了實際的步驟來抵擋試探。然而,儘管有如此豐盛的愛和聖經教導傾注在我身上,我仍不斷地回到同樣的罪中。我對掙脫罪的轄制越來越絕望。沒有人能阻止我,包括我自己。

 “你需要來自神的話”

在我的輔導員告訴我她不再有什麼新東西可跟我講之後,她說我需要“來自神的話”。她的意思並不是我要聽到神的聲音,而是讓神通過祂自己的話來親自教導我,讓神的話語深深印在我的心裡。我需要的不僅是被一節或一段特別的經文來定罪。我需要來自神的話,一句能夠改變我生命的話語——令我終生難忘的話。

我倆開始禱告,求主在我身上做這特別的工作。有的日子我迫切地為此禱告,其他時候,儘管我禱告了,態度卻是軟弱的,不抱希望。我越來越難以相信這樣的事情真的會發生。

延綿不斷的罪模式

我從13歲到上大學,直到30多歲,一直有性方面的掙扎,我也一直在掩蓋自己的掙扎。我時不時會向主承認具體的罪。但是多年以來,我並未意識到我有一個比落入試探更大的問題。我從未想過是我的心態在驅動着我的行為,直到我試圖要戒除某些習慣,才意識到自己是多麼受制於它們。

一天,我心情很糟糕,故意到網上去找尋那些完全可以用“不敬虔之人的建議”來形容的東西。我選擇了聽從那些建議,直到今天都非常後悔。這開始了我上癮長達兩年之久的可怕習慣。

那兩年的特點是不斷重複這樣的模式:犯罪、認罪、逃避罪、靈性上逐漸偏離、經歷到強烈的試探、再一次落入試探之中。我前一刻像一個理智、屬靈的基督徒,下一刻又成為一個自私、固執、困惑的人,質疑與神關係的真實性。

我在孩童時期決志相信基督,在我生命中發生的一些事情,看起來就是真正信仰的證據。可是,因為這個罪惡習慣的勢力,以及我似乎無法得以擺脫,我一再質疑我得救的真實性。我知道,雖然信徒會犯罪,但真正的信徒不再被罪所轄制,因為他們已經向罪死了,並向基督活着(羅6)。

即使當我不懷疑自己是否得救的時候,我也經常想,當我向神承認具體的罪時,祂是否真的赦免了我,同時我也擔心自己是否真正悔改了——或者悔改得足夠徹底。

所有這些屬靈爭戰的巨大壓力影響着我的身體,導致或至少惡化了嚴重的消化問題。當我試圖抵擋試探的時候,身體也出現了戒斷反應。《詩篇》第32篇和38篇所寫關於罪對身體的影響,在很大程度上描述了我這段時間的經歷。

有一次,我強烈地感受到自己“愛情慾過於愛神”。我非常清醒地認識到,我喜歡自我感覺良好遠勝過我愛神。儘管如此,我仍然不斷走回頭路。知罪並不足以阻止我回到罪惡當中。

承認不信的罪

隨着時間的推移,我的困惑和絕望與日俱增。我不能任由自己的情慾牽引,背棄我的信仰。可是我所熟知的聖經真理又似乎對我不起作用。神會把我從這種轄制中徹底解救出來嗎?

一位輔導員對我說:“我覺得你需要認不信的罪。“我心想,她也許是對的,但是我並未完全理解這對我來說具體意味着什麼。幾天後,我想起了她的話,主用這句話把我帶到了一個重要的轉折點。

一天晚上,我獨自一人在絕望、試探和一大堆醜陋對想法中掙扎,對擺脫這種罪惡模式毫無盼望。但那時我意識到我的絕望和無望是“不信的罪”——我既不相信神,也不信靠祂。絕望反映的是神本身,彷彿祂既沒有能力,也不願意來救我一樣。

突然之間,“有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意”(提後3:5)有了新的含義。主把那節經文深深地印在我心裡,使我堅信那節經文就是在描述我自己。表面上,我看起來是個好人。但在內心深處,並非一切都和我所宣稱的相符。我迫切需要神使用祂那讓耶穌從死里復活的大能大力,使我的心產生真正的改變(弗1:18-20,來13:20-21)。

憑着信心走出來

慈悲的神並沒有隻給了我一種深深的罪惡感之後,就離我而去!祂同樣把這節經文也深深印在我心裡:“到我這裡來的,我總不丟棄他。”(約6:37)這節經文給了我信心,當我來到祂面前祈求赦免的時候,祂真的會赦免我,不會拒絕我。

那天晚上,神幫助我以一種我前所未有的方式來信靠祂。我放下一切,承認了許多錯誤的行為、思想、態度。最令我羞愧的是,我曾如此惡劣地對待耶穌,即使知道祂為我犧牲了那麼多,我仍然愛情慾過於愛祂。

這樣的放下意味着,當我感到暴露和脆弱之時,我要憑着信心走出來。我非常清楚,我曾經多次“悔改”,卻反覆回到同樣的罪中。但是主幫助我相信,祂能救我徹底擺脫這個上癮的習慣。無論我的感覺如何,信靠祂是我能做的最安全的事情!祂是整個宇宙中最值得信賴的存在,擁有無窮的力量來抵擋哪怕是最難抗拒的試探。

一切都不一樣

自從那個晚上以來,發生了很大變化。現在我與主的關係,可以用對祂有着莫大的愛來描述。更多地了解自己的罪,並經歷到釋放和赦免,這使神的恩典對我來說變得無以言表的珍貴。如果罪沒什麼大不了的,神的恩典也就沒有那麼重要了!

令我驚訝的是,試探那壓倒性的勢力已經被打破。現在我有了力量來抵擋試探,這是我以前所沒有的。但如果我真的選擇犯罪,我會非常傷心,於是我快速跑向主,尋求並信靠祂的赦免。在祂已經為我做了一切之後,我怎麼能傷害我所愛的這一位呢?我完全相信自己已經被赦免,這激勵我現在比以往任何時候都更追求聖潔。

你也陷入罪中不能自拔嗎?主既有能力也願意拯救你!求祂責備你不信的罪,並將祂的話語深深地印在你的心裡。只有在天堂,才能完全免於犯罪。但即使在今生,那為我們的罪付了代價的耶穌,也會赦免罪,且打破罪惡轄制的權勢!

但願賜平安的神,

就是那憑永約之血

使群羊的大牧人我主耶穌,

從死里復活的神,

在各樣善事上,成全你們,

叫你們遵行他的旨意,

又藉著耶穌基督

在你們心裡

行他所喜悅的事。

願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。(來13:20-21)

關於作者

豐收USA通過幫助在性問題上掙扎並受到影響的個人和家庭,並為個人和教會提供合乎聖經的解決性問題的資源,帶來耶穌基督的真理和憐憫。

FavoriteLoading收藏

Add a Comment

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用 * 標註