祂赦免罪且打破罪的权势:我破除罪恶枷锁的故事

  • 作者 | 佚名
  • 翻译 | 雪苹
  • 原文He Breaks the Power of Canceled Sin: My Story of Broken Chains载于Harvest USA,版权归 Harvest USA 所有,请勿用以牟利

辅导员和蔼地看着我,表情却非常严肃:“我实在无话可说了。如果你继续这样,我还是你的朋友。但是除了我已经告诉过你的,我再也讲不出什么新东西可以帮助你了。”

我们当中很多人都知道,第一次鼓起勇气将自己隐秘的恶习告诉别人有多难。我们常被鼓励去“寻求帮助”。但是,当我们一再得到帮助,却仍被积习难改的罪所辖制时,该怎么办?

在将近两年的时间里,我陷入了一种上瘾的罪恶模式。两位女士花了无数个小时为我做圣经辅导,我和埃伦·迪卡思(Ellen Dykas)谈过不止一次,还通读了《女人的性理智》(Sexual Sanity for Women)这本书。随着时间的推移,我认识到我所做的事确实是错的,并采取了实际的步骤来抵挡试探。然而,尽管有如此丰盛的爱和圣经教导倾注在我身上,我仍不断地回到同样的罪中。我对挣脱罪的辖制越来越绝望。没有人能阻止我,包括我自己。

 “你需要来自神的话”

在我的辅导员告诉我她不再有什么新东西可跟我讲之后,她说我需要“来自神的话”。她的意思并不是我要听到神的声音,而是让神通过祂自己的话来亲自教导我,让神的话语深深印在我的心里。我需要的不仅是被一节或一段特别的经文来定罪。我需要来自神的话,一句能够改变我生命的话语——令我终生难忘的话。

我俩开始祷告,求主在我身上做这特别的工作。有的日子我迫切地为此祷告,其他时候,尽管我祷告了,态度却是软弱的,不抱希望。我越来越难以相信这样的事情真的会发生。

延绵不断的罪模式

我从13岁到上大学,直到30多岁,一直有性方面的挣扎,我也一直在掩盖自己的挣扎。我时不时会向主承认具体的罪。但是多年以来,我并未意识到我有一个比落入试探更大的问题。我从未想过是我的心态在驱动着我的行为,直到我试图要戒除某些习惯,才意识到自己是多么受制于它们。

一天,我心情很糟糕,故意到网上去找寻那些完全可以用“不敬虔之人的建议”来形容的东西。我选择了听从那些建议,直到今天都非常后悔。这开始了我上瘾长达两年之久的可怕习惯。

那两年的特点是不断重复这样的模式:犯罪、认罪、逃避罪、灵性上逐渐偏离、经历到强烈的试探、再一次落入试探之中。我前一刻像一个理智、属灵的基督徒,下一刻又成为一个自私、固执、困惑的人,质疑与神关系的真实性。

我在孩童时期决志相信基督,在我生命中发生的一些事情,看起来就是真正信仰的证据。可是,因为这个罪恶习惯的势力,以及我似乎无法得以摆脱,我一再质疑我得救的真实性。我知道,虽然信徒会犯罪,但真正的信徒不再被罪所辖制,因为他们已经向罪死了,并向基督活着(罗6)。

即使当我不怀疑自己是否得救的时候,我也经常想,当我向神承认具体的罪时,祂是否真的赦免了我,同时我也担心自己是否真正悔改了——或者悔改得足够彻底。

所有这些属灵争战的巨大压力影响着我的身体,导致或至少恶化了严重的消化问题。当我试图抵挡试探的时候,身体也出现了戒断反应。《诗篇》第32篇和38篇所写关于罪对身体的影响,在很大程度上描述了我这段时间的经历。

有一次,我强烈地感受到自己“爱情欲过于爱神”。我非常清醒地认识到,我喜欢自我感觉良好远胜过我爱神。尽管如此,我仍然不断走回头路。知罪并不足以阻止我回到罪恶当中。

承认不信的罪

随着时间的推移,我的困惑和绝望与日俱增。我不能任由自己的情欲牵引,背弃我的信仰。可是我所熟知的圣经真理又似乎对我不起作用。神会把我从这种辖制中彻底解救出来吗?

一位辅导员对我说:“我觉得你需要认不信的罪。“我心想,她也许是对的,但是我并未完全理解这对我来说具体意味着什么。几天后,我想起了她的话,主用这句话把我带到了一个重要的转折点。

一天晚上,我独自一人在绝望、试探和一大堆丑陋对想法中挣扎,对摆脱这种罪恶模式毫无盼望。但那时我意识到我的绝望和无望是“不信的罪”——我既不相信神,也不信靠祂。绝望反映的是神本身,仿佛祂既没有能力,也不愿意来救我一样。

突然之间,“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意”(提后3:5)有了新的含义。主把那节经文深深地印在我心里,使我坚信那节经文就是在描述我自己。表面上,我看起来是个好人。但在内心深处,并非一切都和我所宣称的相符。我迫切需要神使用祂那让耶稣从死里复活的大能大力,使我的心产生真正的改变(弗1:18-20,来13:20-21)。

凭着信心走出来

慈悲的神并没有只给了我一种深深的罪恶感之后,就离我而去!祂同样把这节经文也深深印在我心里:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)这节经文给了我信心,当我来到祂面前祈求赦免的时候,祂真的会赦免我,不会拒绝我。

那天晚上,神帮助我以一种我前所未有的方式来信靠祂。我放下一切,承认了许多错误的行为、思想、态度。最令我羞愧的是,我曾如此恶劣地对待耶稣,即使知道祂为我牺牲了那么多,我仍然爱情欲过于爱祂。

这样的放下意味着,当我感到暴露和脆弱之时,我要凭着信心走出来。我非常清楚,我曾经多次“悔改”,却反复回到同样的罪中。但是主帮助我相信,祂能救我彻底摆脱这个上瘾的习惯。无论我的感觉如何,信靠祂是我能做的最安全的事情!祂是整个宇宙中最值得信赖的存在,拥有无穷的力量来抵挡哪怕是最难抗拒的试探。

一切都不一样

自从那个晚上以来,发生了很大变化。现在我与主的关系,可以用对祂有着莫大的爱来描述。更多地了解自己的罪,并经历到释放和赦免,这使神的恩典对我来说变得无以言表的珍贵。如果罪没什么大不了的,神的恩典也就没有那么重要了!

令我惊讶的是,试探那压倒性的势力已经被打破。现在我有了力量来抵挡试探,这是我以前所没有的。但如果我真的选择犯罪,我会非常伤心,于是我快速跑向主,寻求并信靠祂的赦免。在祂已经为我做了一切之后,我怎么能伤害我所爱的这一位呢?我完全相信自己已经被赦免,这激励我现在比以往任何时候都更追求圣洁。

你也陷入罪中不能自拔吗?主既有能力也愿意拯救你!求祂责备你不信的罪,并将祂的话语深深地印在你的心里。只有在天堂,才能完全免于犯罪。但即使在今生,那为我们的罪付了代价的耶稣,也会赦免罪,且打破罪恶辖制的权势!

但愿赐平安的神,

就是那凭永约之血

使群羊的大牧人我主耶稣,

从死里复活的神,

在各样善事上,成全你们,

叫你们遵行他的旨意,

又借着耶稣基督

在你们心里

行他所喜悦的事。

愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。(来13:20-21)

关于作者

丰收USA通过帮助在性问题上挣扎并受到影响的个人和家庭,并为个人和教会提供合乎圣经的解决性问题的资源,带来耶稣基督的真理和怜悯。

FavoriteLoading收藏

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注